" rel="nofollow">

yaboapp地址

当前位置: 首页新闻中心子公司动态

生产力中心成功组织召开洛阳市天使投资引导资金评审会

来源:yaboapp地址       日期:2020-08-21

         8月19日下午,由洛阳市生产力促进中心有限公司(以下简称“生产力中心”)承办的“洛阳市天使投资引导资金专家评审会”在政和酒店一楼会议室召开。洛阳市科技局党组成员、副局长李绪潭,洛阳市财政局四级调研员谢传法,以及洛阳市科技金融领导小组各成员单位代表、行业专家等共计20余人出席了本次会议,生产力中心科技金融业务负责人安新坤主持评审会。

第一段后

       评审会按照洛阳市天使投资引导资金管理办法及操作规程的规定组织召开,旨在通过会议审议参股基金的各项条件是否符合参股投资的要求。会上,安新坤向与会领导和专家组成员作了拟参股洛阳直通硅谷创业投资基金的情况报告。汇报单位现场汇报本支基金的设立背景以及基金管理人的相关情况.与会专家从基金设立方式、管理团队、投资领域等多方面进行了提问,提问结束后,与会专家就该基金整体情况进行了讨论交流,并针对该基金提出了切实可行的修改建议和意见。

      据了解,洛阳市天使投资引导资金是由市政府设立的不以营利为目的政策性资金,其宗旨是发挥财政资金的杠杆效应和引导作用,鼓励县(市、区)政府发起成立创新创业投资基金,助推科技型创创企业快速成长。评审会邀请科技局、市财政局、市发展改革委、市工信局、市金融办、人民银行洛阳市中心支行、市银监局相关代表和由金融行业专家、技术专家、财务专家等单位相关专家组成评审组。

第三段后

      会上,李绪潭指出,截至目前,我市已成立两支政府引导天使基金,对于助推洛阳市科技型初创企业的快速发展发挥了重要作用。希望此次评审会各参会单位代表和行业专家能够积极建言献策,进一步促进洛阳市天使投资引导资金业务的开展,为加快洛阳副中心城市建设、实现洛阳经济高质量发展贡献力量。
      安新坤表示,生产力中心作为洛阳市天使投资引导资金业务受托管理机构,将结合评审专家组的意见和建议,进一步完善和优化基金设立相关事项,使该基金的设立更具权威性、前瞻性、科学性和可操作性。力争在政策的指引下,围绕洛阳市作为中原城市群副中心城市建设的产业特点,充分挖掘科技金融市场空间,助力洛阳地区科技型企业获得全周期金融支持,并以科技金融服务为抓手,助推地区经济的高质量发展。
      此次专家评审会的顺利召开,为洛阳天使引导资金参股基金提供了详尽的指导意见,对洛阳直通硅谷基金的设立以及今后工作的开展奠定了基础。
通讯员:陈婷婷
xxfseo.com